Mittel zum Leben

Jährlich werden rund 18 Mio.Tonnen Lebensmittel in Deutschland entsorgt. Diese Verschwendung hat größere Auswirkungen, als man auf den ersten Blick vermutet.

Als Mitglied im Bundesverband der Bildungszentren im ländlichen Raum (VBLR) und in Zusammenarbeit mit der DBU und der Hochschule Osnabrück wollen wir mit dem Projekt „Bildungshäuser als Impulsgeber und Akteure für ein verlustarmes und nachhaltiges Wirtschaften mit Lebensmitteln in der Region“ ein Zeichen setzen. Unser Ziel ist es, die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln wahrnehmbar zu steigern, um umweltbezogene Nachhaltigkeitseffekte zu erzielen.

In Verbraucherseminaren  reflektieren wir den Umgang mit Lebensmitteln und nehmen Vorhaben in den Blick, mit denen konkrete Schritte unternommen werden können, um umweltbewusster, nachhaltiger und werteorientierter zu leben.

Wir sind überzeugt, dass Lebensmittel kostbare Mittel zum Leben sind und wenn Sie das auch so sehen wie wir, dann sind Sie bei uns richtig!

Saftiges Brot aus dem Steinbackofen. (Foto: W. Voß)

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